You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Motor Parkir Liar di Kawasan Tanah Abang Ditertibkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Motor Parkir Liar di Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

Sebanyak 30 sepeda motor yang parkir di area telarang sekitar kawasan kawasan Pasar Tanah Abang, Jumat (12/1), ditertibkan 100 petugas gabungan Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Satpol PP, Kepolisian dan TNI.  

Ini untuk memberikan efek jera

Koordinator Lapangan Penertiban Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, W S Laoly mengatakan, 30 sepeda motor ini ditertibkan karena kedapatan parkir di bahu jalan dan trotoar.

"Kita sisir mulai dari kawasan Kebon Kacang hingga AURI Tanah Abang," katanya.

1.164 Kendaraan Parkir Liar Ditindak di Jaksel Selama Oktober

Menurut Laoly, seluruh kendaraan roda dua tersebut diangkut menggunakan truk ke kantor Sudin Perhubungan Jakpus. Selanjutnya, bagi pemilik yang akan mengambil kendaraannya akan dikenakan denda sebesar Rp 250 ribu.

"Ini untuk memberikan efek jera, agar pemilik kendaraan parkir di tempat yang telah disediakan," tuturnya.

Kepala Seksi Pengendalian Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Hario Bagus menambahkan, selain parkir liar pihaknya juga memantau aktivitas bongkar muat kendaraan logistik yang memicu kemacaetan di lokasi tersebut.  

"Aktivitas bongkar muat hanya boleh dilakukan mulai pukul 20.00 hingga 05.00. Tetap kita akan terus pantau agar tidak ada pelanggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye617 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik